?

Log in

No account? Create an account
Easy Rider
someday... someway...
Recent 
me
Originally posted by nemestnay at Манипулятивная психология
В последнее время у людей сильно вырос интерес к психологии, в дебрях науки ищут ответы страждущие исцеления. Сколько книг, статей, передач существует сегодня! В них подробно описано что надо делать, чтобы быть счастливым, а что категорически нельзя. Подруги и знакомые только и повторяют очередные рецепты от психологов.
Но вот в бытность моей учебы в МГУ на психфаке, помню, была очень удивлена N-ым количеством теорий личности в психологии, а значит взглядов на природу человека, его жизненные цели и методов воздействия на него. Т.е. ясно, что ничего не ясно. Каждое направление имеет право на существование, т.к. подкреплено научными исследованиями и определенной долей эффективности в работе. Конечно, теории где-то пересекаются, но только где-то. Это напоминает мне ситуацию в религии - Бог один, а конфессий много. Каждый волен выбирать себе то, что ближе.
Вот и вопрос - почему же "психологи" так настойчиво что-либо советуют, интерпретируют и указывают что делать, а большинство населения с радостью хватает готовый рецепт? Ну, людям всегда легче получить готовый ответ, а не заниматься поисками оного. Но ведь цель психологии помочь людям обрести внутреннюю свободу, свою систему координат, а получается навязывание новых стереотипов.
Читать дальше...Свернуть )
me
Оригинал взят у svamitot в монетизация заботы о детях

Главу отдела опеки обвинили в шантаже многодетной семьи. Чиновница забрала детей, вымогая у супругов земельный участок стоимостью 11 млн...
Чиновница требовала землю, забрав из семьи троих маленьких детей и грозя отправить их в детдом...
Как выяснилось, участок приглянулся местной чиновнице, которая во что бы то ни стало решила заполучить его.
- Сотрудница органов опеки появилась в нашем доме спустя несколько дней после того, как мой муж оформил право собственности на участок и начал ремонт в доме, - рассказала Анастасия Петрова. - Мы хотели там жить. А первыми словами Валентины Пиоры, когда она явилась в наш дом, были "Вы все равно здесь жить не будете!".
В семье Петровых трое детей: старшему 6 лет, второму сыну чуть больше года и маленькой Марианне всего три месяца. Пиора, осмотрев детей, заявила, что семья неблагополучная и ей поступали сигналы от соседей о том, что всех троих надо срочно забрать.
По требованию Пиоры в центре реабилитации, куда были отправлены дети, их осмотрела врач Елена Симонова, которая в своем заключении написала, что дети ухоженные и сытые, а также не имеют хронических или запущенных заболеваний.
По мнению врача, необходимости в том, чтобы забирать детей из семьи, не было. Это только нанесло вред здоровью трехмесячной Марианны, так как малышка нуждается в материнском молоке...
Для того чтобы вернуть детей в семью, пришлось даже подключать уполномоченного по правам ребенка, лишь после этого малыши оказались дома.
Но руководитель опеки Валентина Пиора намерена идти до конца и уже подала в суд иск о лишении Петровых родительских прав.


все как в совке - что охраняют, то и имеют



6-сент-2012 03:11 pm(без темы)
me
В ближайшие 9 месяцев лето будет доступно только за деньги.
2-сент-2012 04:48 pm(без темы)
me
- Рабинович! Ваша дочка уже вышла замуж?
- Таки нет!
- И шо так?
- Ой, она слишком умная, шоб выйти замуж за того идиета, шо согласится на ней жениться!
14-авг-2012 12:00 pm(без темы)
me
Нет, я не в Москве, но помощь нужна в Москве и лично для меня )
This page was loaded янв 16 2019, 12:10 am GMT.